Beñat Intxausti ganó la etapa 8 del Giro de Italia 2015

Beñat Intxausti gano la etapa 8 del Giro de Italia 2015
Foto Facebook Giro de Italia

Dos ciclistas españoles en lo más alto: Intxausti ganó la etapa 8 del Giro de Italia 2015 y Contador mantuvo la maglia rosa

La etapa 8 del Giro de Italia 2015 se desarrolló de la forma que todos esperábamos. Una jornada que ofrece el primer final en lo alto de la montaña y que -por tanto- poseía todas las condiciones para un final en solitario. Y eso fue -finalmente- lo que ocurrió. Beñat Intxausti ganó la octava etapa en solitario y con 20 segundos de ventaja del segundo colocado.

La subida a Campitello Matese fue protagonista en la etapa 8 del Giro d’Italia 2015. Fue gracias a ella, y a la excelente performance demostrada, que el ciclista español que defiende los colores del Team Movistar alcanzó la segunda victoria de etapa en todos los Giro de Italia.

Alberto Contador Etapa 8 del Giro de Italia 2015

¿Sabes cómo fue la etapa 8 del Giro de Italia 2015?

La jornada de hoy fue una muestra de lo que vendrá el próximo fin de semana, luego del lunes de descanso y una semana relativamente tranquila en cuanto a la exigencia. Lo que se vio en la etapa 8 del Giro de Italia 2015 fue un verdadero juego de ajedrez, en el que cada ciclista buscó desarrollar la mejor estrategia en función de cómo se iba presentando la carrera.

Así, hubo un grupo de escapados integrado por Betancur, Vandewalle y Kruijswijk que trabajaron duro durante toda la jornada. Pero ni Intxausti, Aru, Landa, Porte o el propio Contador iban a permitir que este grupo se saliera con las suyas. El final presentaba una subida a un 7% de desnivel y debían neutralizar ese escape lo antes posible.

No fue hasta los kilómetros finales, entonces, que comenzó a definirse la carrera. Y fue allí donde Intxausti demostró su estirpe. Atacó faltando pocos kilómetros y resultó imparable. Nadie pudo seguir el ritmo que impuso y se llevó una cómoda -pero muy trabajada- victoria. La segunda en su historia dentro de los Giro de Italia.

Alberto Contador se mostró dolorido y molesto por su lesión en el hombro izquierdo. Pero aún así logró mantener la maglia rosa, con un Fabio Aru que no le pierde pisada. Aún quedan muchos kilómetros en esta edición 98 del Giro d’Italia, pero el ciclista español se viste con el traje de favorito.

A continuación puedes ver el video oficial, en el que se han destacado las imágenes de los mejores momentos de la jornada. Un video que te permitirá disfrutar y saber cómo fue la etapa 8 del Giro de Italia 2015.

Giro d’Italia 2015: Stage 8 / Tappa 8 highlights by Giro d’Italia

Clasificación y resultados de la etapa 8 del Giro de Italia 2015

A continuación compartimos la clasificación de la octava etapa del Giro d’Italia  2015. El ciclista español Alberto Contador logró -nuevamente- sobreponerse al dolor de su lesión en el hombro izquierdo y mantener -de esa manera- la tan codiciada malla rosa.

1. Beñat Intxausti (España | Movistar Team): 4 horas 51 minutos 34 segundos (bonus 10 segundos)
2. Mikel Landa (España | Astana Pro Team): a 20 segundos (bonus 6 segundos)
3. Sébastien Riechenbach (Suiza| IAM Cycling): a 31 segundos  (bonus de 4 segundos)
4. Fabio Aru (Italia | Astana Pro Racing): a 35 segundos
5. Alberto Contador (España | Tinkoff-Saxo): a 35 segundos (bonus de 2 segundos) (Maglia Rossa)
31. Igor Anton (España | Movistar Team): a 3 minutos 32 segundos
37. Carlos Betancur (Colombia | Ag2r-La Mondiale): a 6 minutos 49 segundos (bonus de 1 segundo)
182. Maximiliano Richeze (Argentina | Lampre-Merida): a 28 minutos 17 segundos
###. Ramón Carretero (Panamá | Southeast): abandono de la competencia en etapa 2

Clasificación general al finalizar la etapa 8 del Giro d’Italia 2015

A continuación encontrarás la clasificación general de la competencia, al finalizar la etapa 8 del Giro d’Italia 2015. Tal como lo hacemos usualmente, hemos destacado los 10 primeros y luego a todos los ciclistas de Colombia, España, Venezuela, Costa Rica, Argentina, Brasil y Panamá que participan en la carrera.

1. Alberto Contador (España | Tinkoff-Saxo): 32 horas 40 minutos 7 segundos (Malla Rosada)
78. Ruben Fernández (España | Movistar Team): a 51 minutos 53 segundo
100. Javier Acevedo (Colombia | Cannondale-Garmin): a 1 hora 14 minutos 12 segundos
108. Juan Lobato (España | Movistar Team): a 1 hora 17 minutos 6 segundos
129. Maximiliano Richeze (Argentina | Lampre-Merida): a 1 hora 25 minutos 45 segundos
131. Dayer Quintana (Colombia | Movistar Team): a 1 hora 25 minutos 49 segundos
142. Murilo Fischer (Brasil | FDJ.fr): a 1 hora 29 minutos 37 segundos
###. Ramón Carretero (Panamá | Southeast): abandono de la competencia en etapa 2

Este domingo 17 de mayo llega la etapa 9 del Giro de Italia 2015, que puede ser clasificada como 4/6 en virtud de su importancia. Ello, porque se trata de una jornada de media montaña que no ofrece mucha posibilidad de descanso y despide a los ciclistas con un puerto de segunda categoría a 12 kilómetros de la meta.

Recuerda que puedes ver en vivo esta etapa del Giro de Italia 2015 por RTVE en España, por ESPN en Colombia, Uruguay, Chile y TDN en Costa Rica y zona de América Central. Y si no tienes televisión para abonados, pues busca los enlaces que hemos compartido donde ver el Giro de Italia en vivo y directo por Internet.

¿Qué piensas de la forma en como fue la etapa 8 del Giro de Italia 2015?