Mira cómo fue la primera etapa del Giro 2015

Como fue la primera etapa del Giro 2015
Foto Facebook Giro de Italia

Lee los resultados y conoce cómo fue la primera etapa del Giro 2015.

Finalmente sabemos cómo fue la primera etapa del Giro 2015. Comenzó una de las competencias de bicicletas más importantes del mundo, y estuvimos siguiéndola muy de cerca. Llegó el día y los ciclistas nos ofrecieron un show estupento, en el marco de una belleza natural inigualable. El show prometía, y no fuimos decepcionados.

A lo largo de los 17,6 kilómetros de la prueba contrarreloj por equipos, todos y cada uno de los ciclistas se esforzaron al máximo. Pero hubo equipos que trabajaron de forma más sólida y eficiente. Si te preguntas cómom fue la primera etapa del Giro 2015, debes saber que la ganó el Orica-GreenEdge, que el ciclista de España Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) fue el mejor ubicado entre los favoritos a ganar el Giro; y que Simon Gerrans (Orica-GreenEdge) llevará el maillot más codiciado de la carrera: la malla rosa.

Como fue la primera etapa del Giro de Italia 2015

Mira cómo fue la etapa 1 del Giro de Italia 2015

Como toda prueba contrarreloj por equipo, la estrategia y planificación resultan clave. Y el mejor equipo en esta área fue el Orica-GreenEdge; indiscutido ganador de la primera jornada del Giro 2015. Indiscutido porque a la planificación y respeto por la estrategia, los ciclistas demostraron tener pasta para este tipo de competencias. Y cuando el talento, técnica, preparación física y planificación se aplican al mismo tiempo, nada puede salir mal.

De los ciclistas a seguir en este Giro 2015, Alberto Contador fue el que quedó mejor posicionado en la lucha por la clasificación general, ubicándose en el top 10, a 7 segundos del líder. Fabio Aru, por su parte, no perdió pisada y, décimo tercero en la tabla, perdió 13 segundos que pueden ser recuperados en las próximas etapas.

El ciclista de colombia Rigoberto Uran perdió pisada con una marca 19 segundos más lenta que el líder de la competencia. Pero, sin lugar a dudas, el gran perdedor de todo este grupo de ciclistas candidatos a llevarse esta edición del Giro de Italia fue Richie Porte que se encuentra en la 57 posición  a 27 segundos del primero.

En esta oportunidad no hubo que lamentar ningún tipo de accidentes o sucesos de cualquier tipo que mancharan el inicio de esta fiesta. Todo se desarrolló con normalidad, por lo que en la segunda etapa la grilla estará completa con los 197 competidores. Falta uno, pero que hoy tampoco fue de la partida. George Bennett (LottoNL-Jumbo) le dio de baja por habérsele constatado un bajo nivel de cortisol.

A continuación puedes ver el video con los hechos más destacados de la jornada. Con él podrás conocer cómo fue la primera etapa del Giro 2015 y, si no lo has podido ver en vivo y directo el Giro, será una excelente oportunidad para comenzar a vibrar al ritmo de la lucha por la malla rosada.

Giro d’Italia 2015: Stage 1 / Tappa 1 highlights by Giro d’Italia

Resultados de la primera etapa del Giro de Italia 2015

A continuación podrás ver la clasificación de la primera etapa del Giro 2015. En esta oportunidad, dado que se trata de una prueba contrarreloj por equipos, la tabla refleja justamente la posición de los equipos y no la de sus integrantes.

Conoce la clasificación general después de la primera etapa

A continuación encontrarás la clasificación general del Giro de Italia 2015, al finalizar la primera jornada de competencia. Hemos destacado los 10 primeros y luego a todos los ciclistas de Colombia, España, Venezuela, Costa Rica, Argentina, Brasil y Panamá que participan en la carrera.

1. Simon Gerrans (Australia | Orica-GreenEdge): 19 minutos 26 segundos (Malla Rosada)
197. Ramón Carretero (Panamá | Southeast): a 3 minutos 53 segundos

Mañana se desarrolla la segunda etapa del Giro de Italia 2015. Una jornada llana que a priori no significa nada interesante en el show. Podemos esperar una llegada masiva, ideal para que los sprinters hagan lo suyo al llegar a la meta. Seguramente habrá algún escapado, pero el pelotón lo alcanzará tan pronto se lo proponga. Una jornada en la que la clasificación general no debería sufrir demasiados cambios.

¿Te gustó la forma en cómo fue la primera etapa del Giro 2015? ¿Cuál es tu ciclista favorito?